Coca con Gambas y Alioli
Hey everyone, it is John, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Coca con Gambas y Alioli. One of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Coca con Gambas y Alioli is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It's simple, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They're fine and they look fantastic. Coca con Gambas y Alioli is something that I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Coca con Gambas y Alioli, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Coca con Gambas y Alioli delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Coca con Gambas y Alioli is 10 comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Coca con Gambas y Alioli estimated approx 30 minutos.
To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have Coca con Gambas y Alioli using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Vi la receta publicada en Internet a través de Nizelin y me encantó, ella la hizo con hojaldres individuales, yo he preferido hacerla sobre masa fina de coca, muy sencilla, quedó crujiente como esperaba, ha sido una colaboración con Tona, ella hizo la masa y que le salió de diez, el resto un servidor.
La coca llamada también fogassa en el Rosellón, es una masa de pastelería típicamente hecha y consumida en la costa mediterránea española, se preparan y consumen en toda Cataluña, Aragón oriental, en la Comunidad Valenciana, en las Islas Baleares y en Andorra.
La coca es una comida tanto de pobres como de ricos y un elemento básico de la cocina catalana, lo que la convierte en una parte importante de su cultura popular.
A lo largo del mediterráneo se hacen, en costa, con pescados o gambas y en el interior con ingredientes más de campo, dulces o saladas y casi siempre relacionadas con festividades, como la de San Juan.
La coca tapada es una coca con relleno, tanto dulce como salada y la coca abierta o plana es la típica coca que lleva el relleno encima, tanto dulce como salada, la mayoría de las recetas son de este tipo.
Su medida varía según la receta y la comarca, encontrándose cocas desde los 5 cm hasta 1 m.
En este caso la hice de picoteo por lo que fue cortada en trozos cuadrados de 10ctms, así el personal se controlaba jajajajaja si no más de uno hubiese acaparado más de la cuenta.
Ingredients and spices that need to be Take to make Coca con Gambas y Alioli:
- Harina de trigo (la que pida)
- 3/4 vaso Aceite de Girasol
- 3/4 vaso Agua con gas
- 3/4 kg Langostinos crudos
- Alioli
- Cebollino
- ----- PARA EL ALIOLI
- 1 Huevo
- 1 diente Ajo
- Aceite de Oliva suave (acidez 0, 4)
- Sal
Instructions to make to make Coca con Gambas y Alioli
- Según explica Tona. "Yo empleo como medida un vaso de agua, 3/4 partes de agua con gas y lo mismo de aceite de girasol y la harina que pida, amasar hasta que no se te pegue en las manos..", la estiramos sobre una bandeja de horno aceitada para que no se pegue y la ponemos en el horno switch arriba y abajo a 180o de 10 a 12 minutos o hasta que veamos que está hecha, la sacamos y dejamos enfriar
- Hacemos con los ingredientes especificados un alioli suave, lo extendemos sobre la plancha de la masa, habremos hecho un alioli suave y ligero, no muy consistente, entre espeso y líquido, reservamos
- Ya nos dedicamos a pelar los langostinos, si son más pequeños deberemos poner más, en éste caso eran de distintos tamaños y posiblemente cubrí la masa con algo más de medio kilo, ponemos en el horno la bandeja, en gratinador, deben hacerse los langostinos, aunque no hay que dejarlos mucho tiempo sino se endurecen, irán soltando jugo que se mezclará con el alioli y le dará más saborcillo y a la vez éste también se gratinarà, una vez esté a nuestro gusto, sacamos la bandeja, dejamos que se enfríe
- Mientras, cortamos cebollino bien fino y lo espolvoreamos por encima, una vez fría la coca ya podemos cortarla en porciones y degustarla
As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly find that you have extra all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet plan to your personal preferences in time. Whether you wish to offer a recipe that uses less or even more active ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make straightforward modifications to attain this objective. In other words, begin making your recipes promptly. When it comes to basic food preparation abilities for beginners you don't require to learn them however just if you understand some straightforward cooking techniques.
This isn't a complete guide to quick and simple lunch dishes but its excellent something to chew on. With any luck this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this special food How to Prepare Quick Coca con Gambas y Alioli. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment