Medialunas de Atalaya

Medialunas de Atalaya

Hello everybody, it is Jim, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, Medialunas de Atalaya. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Medialunas de Atalaya is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes delicious. Medialunas de Atalaya is something which I have loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Medialunas de Atalaya, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Medialunas de Atalaya delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Medialunas de Atalaya using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

Que hermoso es cuando vamos a la costa atlántica hacer una parada de descanso en la ruta 2 km 113 altura Chascomús y deleitarse tamando un rico café con un incomparable medialuna del Parador Atalaya. Cuenta la historia que el año 1942 dos hermanos españoles, inmigraron a la zona. Su amor por la cocina de su tierra natal, sumado a que en aquellos tiempos los viajes de Capital Federal a la Costa Atlántica eran mucho más largos que actualmente casi ocho horas como mínimo, se les presentó la idea de poner un servicio de comidas para el descanso rápido de los viajeros, así nació poner un parador en la ruta. Entre sus preparaciones se hicieron famosas "Las Medialunas" claro que se guardan muy bien el mayor secreto, pero si nos cuentan que no llevan leche, tiene que ver mucho el agua de ese lugar que usan para la elaboración, que nunca cambian ni bajan la calidad de los ingredientes, el tiempo de levado como más de un día y que las cocinan en horno a leña , pensémos que es así, no importa tanto , lo que sí siguen siento tan ricasss como la primera vez que las probé de niña , en la receta traté de llegar a ese sabor , a mi familia les encantó espero que si ustedes las prueban también les guesten 😀👍😋 #cocinaviajera #medialunasdemanteca #mate #merienda

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Medialunas de Atalaya:

  1. 1/2 kg harina 0000
  2. 150 g manteca o mantequilla
  3. 100 g azúcar
  4. 1/2 cdta sal
  5. 25 g levadura fresca
  6. 2 huevos
  7. 50 cc agua tibia
  8. esencia de vainilla
  9. Almíbar (hacer 4 cdas, de azúcar cubiertas de agua)

Steps to make to make Medialunas de Atalaya

  1. En un bol colocar la harina con la sal hacer un hueco en el centro y colocar en el centro 100 gramos de manteca, el azúcar, los huevos, la levadura diluida en el agua tibia y la esencia de vainilla. Unir, del centro hacia afuera, hasta formar un bollo. Bajar a la mesada enaharinada y amasar unos 10 munutos, vá a quedar una masa muy suave, Colocar en un bol y dejar duplicar.
  2. Cuando ya levó la llevamos a la mesada espolvoreada con harina, desgasificamos presiomando con la yema de los dedos.Derretir el resto de la manteca, pintar la masa y hojaldrarla (estirar la masa en forma rectangular, doblar en tres y colocar el frente hacia el que amasa, repetir la misma operación 4 veces), dejando descansar la masa en la heladera por 2 horas cada vez que se hacen los dobleces.
  3. Estirar la masa de hojaldre sobre la mesada enharinada. Cortar r tiras y estas a su vez en triángulos (tratar que sean parejos, así se cocinan en el mismo tiempo).A cada triángulo empezar a enrollar desde la base estirando la punta, listo el rollito boblar en medialuna(como indica la foto), empezar a enrollar.
  4. Colocar en una placa enmantecada, pincelas con huevo batido.Llevar a horno precalentado a 200° alrededor de 15 minutos, nos damos cuenta cuando están doraditos. Retirar y pincelar con almíbar, con ésta catidad de ingredientes mas o menos salen una docena y media de medialunas. Dato : En el Parador dicen que las cocinan en horno a leña a 300° por 5 minutos.
  5. Les dejo la foto del famoso Parador Atalaya, no sé si ha cambiado algo, porque lamentablemente por la pandemia no he ido ultimamenta a la Costa Atlantica que tanto me gusta, esperémos que todo esto acabe y así poder disfrutar de los hermosos lugares que tenémos para visitar😘🥰

As your experience as well as self-confidence grows, you will locate that you have a lot more natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your individual preferences over time. Whether you want to serve a dish that uses less or even more components or is a little basically zesty, you can make basic adjustments to achieve this goal. To put it simply, start making your dishes on time. When it comes to standard cooking abilities for novices you don't need to discover them however only if you master some basic cooking techniques.

This isn't a total guide to quick and also easy lunch dishes yet its good food for thought. With any luck this will certainly get your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing too many square meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Speedy Medialunas de Atalaya. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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